Dólar
Euro

Campeonato Espanhol

No retorno de Vini Júnior, Real Madrid vence Mallorca e se mantém na liderança do Espanhol

O Real Madrid conquistou uma vitória suada nesta quarta-feira, 3, em casa, diante do Mallorca, por 1 a 0.

O Real Madrid conquistou uma vitória suada nesta quarta-feira, 3, em casa, diante do Mallorca, por 1 a 0. O destaque da partida foi o retorno de Vinicius Júnior, que estava se recuperando de uma lesão. O atacante brasileiro foi titular e teve uma boa atuação, apesar de ainda estar sem ritmo de jogo. Com esse resultado, o Real se mantém na liderança do Campeonato Espanhol, agora com 48 pontos. A equipe madrilenha está três pontos à frente do segundo colocado, Girona, que ainda jogará nesta quarta-feira. Já o Mallorca ocupa a 14ª posição na tabela, com 18 pontos. O jogo marcou a volta de Vinicius Jr., que ficou afastado do time por quase dois meses devido a uma lesão muscular na coxa esquerda. Ele se machucou durante uma partida da seleção brasileira contra a Colômbia, pelas Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo de 2026, no dia 16 de novembro. Em seu retorno, o atacante jogou por 60 minutos e teve uma boa atuação. Ele criou boas jogadas no primeiro tempo e teve pelo menos duas chances de marcar gols. Além disso, contou com a parceria de Rodrygo, outro destaque da partida.

Apesar do domínio do Real Madrid, o primeiro tempo foi tenso, com muita catimba e reclamações de ambos os lados. O Mallorca teve a melhor chance de marcar nos primeiros 45 minutos, acertando uma bola na trave aos 41 minutos. A situação se repetiu no início do segundo tempo. Após os sustos, o Real Madrid se reajustou ao longo do segundo tempo e também acertou a trave. Aos 23 minutos, Brahim Díaz, que entrou no lugar de Vinicius Jr., cabeceou livre na pequena área e mandou a bola na trave com o gol aberto, após uma finalização de Rodrygo e um rebote do goleiro do Mallorca. A situação só se estabilizou para o Real Madrid quando Rüdiger marcou o gol da partida. Aos 32 minutos, após uma cobrança de escanteio na área, o zagueiro alemão escapou da marcação pelo alto e cabeceou para as redes, trazendo alívio para a torcida no estádio Santiago Bernabéu.

Fonte: Jovem Pan